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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Conservação; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149988
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748824
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Colheita, pós-colheita e processamento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pereira; Colheita das peras; Amadurecimento; Maturacao; Pera.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040133
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Comercialização. Infoteca-e
SANTANA, M. do A.; SOUZA, J. da S.; GERUM, A. F. A. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Estatística Comercial; Comercio; Commercialization; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144026
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Comercialização, custos e rentabilidade. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produtividade das uvas de mesa rústicas varia de 10 t/ha a 25 t/ha. As uvas finas de mesa no Vale do São Francisco podem chegar a 50 t/ha/ano, em duas safras e meia. No caso das uvas para vinho, o rendimento depende também das características que se buscam no produto final, pois, teoricamente, há uma relação inversa entre produtividade e qualidade. No Brasil, a produtividade média em 2007 foi de 17,6 t/ha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Comercialização; Custo; Mercado; Produção; Rentabilidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543664
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Comparação entre metodologias para superação de dormência em sementes de Angelim-Ferro em Roraima. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G..
A maioria das espécies, pertencente à família Fabaceae, apresenta dormência de tegumento que dificulta a entrada de água e, consequentemente, a germinação. Diante do exposto, objetivou-se comparar metodologias de escarificação de sementes de D. excelsa para superação de dormência, estabelecidas na literatura e obtenção de uma nova metodologia proposta no presente estudo visando a obtenção da máxima emergência de plântulas, sem agredir o ambiente e com redução no tempo de obtenção para o viveirista e produtor de mudas florestais. Escarificação com ácido sulfúrico proposta por Vastano Junior é eficiente na obtenção de 89% de emergência de plântulas. No entanto, o uso do ácido sulfúrico, é viável e seguro somente quando realizado em laboratório de análise de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vigor de sementes; Emergência de plântulas; Imersão em água; Dinizia Excelsa.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152846
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Componentes da produção e eficiência hídrica de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. Infoteca-e
ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P..
Nos últimos cinco anos, a região semiárida brasileira enfrenta dificuldades devido à escassez hídrica, a qual se caracteriza como um dos principais estresses abióticos no manejo da irrigação de diversas culturas, dentre elas, o algodoeiro, refletindo nos aspectos dos componentes da produção. Nesse contexto, objetivou-se, com esse trabalho, estudar o efeito do déficit hídrico aplicado nas diferentes fases fenológicas nos componentes da produção e na eficiência hídrica das cultivares de algodoeiro herbáceo. O experimento foi conduzido em condições de campo, na Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Campus de Pombal, PB. Os tratamentos foram formados em esquema de parcelas subdivididas, constituindo-se, as parcelas, por 6 períodos (P) de déficit...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Déficit hídrico; Algodão; Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Solo Árido; Água; Produção Agrícola; Cotton; Semiarid soils; Fiber quality..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146328
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Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. Infoteca-e
LIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G..
Introdução. Composição do pescado e alterações pós-morte. Métodos de conservação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083562
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Composição química. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408
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Comunidades tradicionais fundo de pasto: manejo da agrobiodiversidade da Caatinga nos territórios historicamente ocupados pelas comunidades tradicionais fundo de pasto no Sertão do São Francisco baiano. Infoteca-e
BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; BARRETO, R. M. F..
Apresentação e caracterização territorial da região de estudo; Histórico da formação social das Comunidades Tradicionais Fundo de Pasto; Critério de seleção e identificação das Comunidades Tradicionais Fundo de Pasto Ouricuri, Serra da Besta e Caladinho, participantes do estudo; Caracterização do agroecossistema da Comunidade Tradicional Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá (BA); Mapeamento participativo sobre o histórico de ocupação e relações com o entorno da Comunidade Ouricuri; Mapeamento participativo do agroecossistema da Comunidade Fundo de Pasto Ouricuri, Uauá (BA) e seus subsistemas componentes; Subsistema Roçado Japão; Subsistema Fundo de Pasto; Análise da cobertura da floresta e do desmatamento do agroecossistema manejado pela Comunidade Fundo de Pasto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fundo de pasto; Comunidades tradicionais; Agroecossistema; Mapeamento participativo; Desenvolvimento territorial; Comunidade Fundo de Pasto; Uauá; Comunidade Tradicional de Ouricuri; Fundo de Pasto Caladinho; Fundo de Pasto Serra da Besta; Biodiversidade; Caatinga; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; População Rural; Historia; Rural development; Biodiversity; Indigenous peoples; Rural and Agricultural Sociology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140187
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Condicionadores de solo como estratégia tecnológica à preservação: potencialidade do uso de biocarvão em regiões semiáridas. Infoteca-e
SIGNOR, D.; PEREIRA, J. R. C.; OLIVEIRA, R. G. de.
Potencial do biocarvão como condicionador de solos; Efeitos do biocarvão sobre o solo em regiões semiáridas; Efeitos do biocarvão sobre as plantas em regiões semiáridas; Uso de biocarvão no processo de compostagem; Processo produtivo do biocarvão.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biocarvão; Sequestro de carbono; Semiárido; Solo; Biomassa; Carbono; Compostagem; Soil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150572
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Conhecimento e tecnologia como instrumentos de inclusão social e de desenvolvimento da agricultura tropical sustentável. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; EUCLIDES FILHO, K.; MUNIZ, A. W.; CORDEIRO, E. R.; HOMMA, A. K. O.; LEMOS, W. de P..
Neste capítulo serão realçados os avanços na fronteira do conhecimento científico e tecnológico focando as principais tecnologias desenvolvidas pela Embrapa nos nove estados que compõem a Amazônia Legal que estão permitindo a inclusão social, econômica e ambiental: Açaí. Guaraná. Piscicultura Sustentável de Tambaqui. Bioinsumos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Bioeconomia; Fórum do Futuro; Tecnologia Agrícola; Desenvolvimento Social; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150248
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Conhecimento e tecnologia como instrumentos de inclusão social e de desenvolvimento da agricultura tropical sustentável. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; EUCLIDES FILHO, K.; MUNIZ, A. W.; CORDEIRO, E. R.; HOMMA, A. K. O.; LEMOS, W. de P..
Neste capítulo serão realçados os avanços na fronteira do conhecimento científico e tecnológico focando as principais tecnologias desenvolvidas pela Embrapa nos nove estados que compõem a Amazônia Legal que estão permitindo a inclusão social, econômica e ambiental: Açaí. Guaraná. Piscicultura Sustentável de Tambaqui. Bioinsumos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Bioeconomia; Fórum do Futuro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150163
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Conservação ex situ de recursos genéticos. Infoteca-e
JOSE, S. C. B. R.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.; OLIVEIRA, P. R. D. de; AZEVEDO, H. C.; SANTOS, I. R. I.; LAMEIRA, O. A.; RAMOS, A. F.; ZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; LEITE, D. L.; MAZZOCATO, A. C..
É uma estratégia de conservação de componentes da biodiversidade ou de recursos genéticos animal, vegetal e microbiano fora de seu habitat natural, ou seja, sua manutenção é realizada em condições artificiais na forma de bancos de germoplasma vegetal, banco de germoplasma animal e coleções de microrganismos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ex situ; Recurso Genético; Germoplasma; Criopreservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112099
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Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coleta de germoplasma; Variedade tradicional; Conservação; Germoplasma.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142400
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Conservação in situ e manejo on farm de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. Infoteca-e
PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; SIMON, M. F.; LOPES.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo on farm; Espécie Nativa; Identificação; Flora; Variedade; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142335
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Construção de capacidades institucionais e humanas. Infoteca-e
SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G.; SAMPAIO, M. J. A. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Alelo; Software; Política Nacional; Recurso Genético; Cooperação Internacional; Sistema de Informação; Treinamento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142401
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Contaminação de solos em vinhedos e pomares: valores de referência no solo e em plantas e estratégias de mitigação. Infoteca-e
MARQUES, A. C. R.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. de; SILVA, I. C. B. S.; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G..
As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn em pomares e vinhedos têm levado ao acúmulo desses metais nos solos. Embora essenciais em processos fisiológicos de plantas, o excesso desses metais pesados no solo e nos tecidos vegetais pode provocar fitotoxidez. Plantas de videiras jovens apresentaram redução de 50% no rendimento relativo da produção de matéria seca da parte aérea com teores disponíveis de 37 mg Cu kt no solo, e diminuição de 25% no rendimento relativo da parte aérea de plantas de aveia preta na presença de teores de Cu disponível no solo de 42 mg Cu kg'. No caso do Zn, há relato de diminuição de 50% no rendimento relativo da produção de matéria seca e videiras jovens em solo com teores disponíveis de Zn de 116,5 mg kg·1. Entretanto,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Contaminação de solo; Micorrízas; Fitorremediação; Cobre; Zinco; Calagem; Composto Orgânico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144652
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Controle biológico natural do besouro-vermelho-do-cajueiro por Beauveria bassiana. Infoteca-e
BESSA, R. T.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; CORREIA, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vulnerabilidade; Preservação ambiental; Biodiversidade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144542
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